bilet101.ru - Мой опыт омоложения
Недавно опубликованное:
1. Можно ли детям яйца, с какого возраста: сырые, (15.12.2018)
2. Салат с креветками (13.12.2018)
3. Церебральный арахноидит (11.12.2018)
4. Подарок подруге на день рождения своими руками: (9.12.2018)
5. Пирожки с яйцом в духовке и на сковороде (7.12.2018)
6. Недуг межсезонья: перелом шейки бедра (5.12.2018)
7. Ким Кардашьян выпустила антивозрастную косметику (3.12.2018)
8. Как расшифровать значки на одежде (1.12.2018)
9. Стирка подушек в домашних условиях быстро и (29.11.2018)
10. Беременность летом: как легче перенести (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Стирка подушек в домашних условиях быстро и

Опубликовано: 29.11.2018

Стирка подушек в домашних условиях быстро и

Пуховый наполнитель впитывает запахи, а навязчивый аромат вызывает головную боль. Лучше при вторичном полоскании использовать вместо отдушки пару капель любого эфирного масла. Например, аромат базилика устраняет бессонницу, бархатцы являются хорошим снотворным и восстанавливают душевное равновесие, чудесный запах жасмина усиливает чувственность и создает интимную атмосферу, а масло лекарственной ромашки отличается огромным спектром лечебных качеств, оно и успокаивает, и укрепляет. Эфирные масла придадут изделию легкий, ненавязчивый аромат и помогут отвадить от пуха пылевых клещей , Стирка перьевых подушек в домашних условиях процесс достаточно тяжелый и длительный. Провести влажную чистку можно разными способами вручную или с помощью стиральной машины. Большинство женщин предпочитает не тратить силы и время на стирку руками, и используют машинку автомат. Постирать целиком пухоперьевую подушку нельзя. Наполнитель собьется в один ком. К тому же сухая подушка имеет вес около килограммов. Впитав в себя воду, она превратится в тренажерную гирю, которую осилит не каждая стиральная машина. Стирка пуховых подушек из лебяжьего пуха в стиральной машине возможна, если соблюсти определенные условия выбираем деликатный режим или режим ручной стиркиесли в машинке автомат предусмотрен режим пух или пуховое одеяло, то выставляем егонабираем температуру не выше градусов, желательно устанавливаем режим с минимальным количеством оборотов помещаем в барабан специальные мячики из мягкого пластика или мячики для тенниса, при стирке они предотвратят сваливание перышек в один комок и удалят все загрязнения распределяем нагрузку на барабан. Желательно, помимо чехла с перьями, положить несколько полотенец.

Это позволит стиральной машине работать корректно и исключит ее сильную вибрацию прополоскать чехлы с перышками нужно не менее двух раз. Не забудьте перед последним циклом добавить ароматизирующее средство. Если в стиральной машинке предусмотрена функция автоматической сушки, то процесс упрощается в несколько раз, проходит качественнее и быстрее. Выберите нужный режим и завершите работу. Важно при стирке в машине нельзя использовать режим отжима. При отжиме перья ломаются и становятся мусором. Отжимать чехлы с пуховым наполнителем можно только вручную. Но если вы всетаки рискнули воспользоваться машинным отжимом, то выбирайте режим с наименьшим количеством оборотов до. Ручная обработка более длительная и утомительная процедура, чем стирка в стиральной машине. Такой способ чистки может осуществляться как в мешках, так и без мешков. Наполните большую емкость водой температурой не выше и не ниже градусов. Не стоит использовать горячую воду. От нее белок, который содержится внутри пера, сворачивается, и пух приобретает неприятный запах, избавиться от которого потом вы не сможете. Добавьте жидкий порошок или другое моющее средство и перемешайте. Хорошо очищает перья следующий раствор на литров воды граммов натертого мыла и чайная ложка нашатырного спирта. Положите в емкость мешочек с наполнителем или всыпьте часть перьев. Пух должен свободно плавать по воде, а не лежать на ее поверхности толстым слоем. Замачиваем в мыльной теплой воде часа. Перья положите в дуршлаг и промойте под краном. Если же вы стираете в чехлах, то простирните мешочки, поменяйте использованную воду на другой мыльный раствор и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не останется чистой.

Это позволит стиральной машине работать корректно и исключит ее сильную вибрацию прополоскать чехлы с перышками нужно не менее двух раз

Смените воду и продолжайте чистку в той же последовательности с оставшимися чехлами или пухом. После стирки тщательно прополощите перья в чистой воде.

Смените воду и продолжайте чистку в той же последовательности с оставшимися чехлами или пухом

Можно прополоскать в воде с кондиционером или с каплями эфирного масла. Аккуратно отожмите постиранные перья. Сразу после стирки распотрошите скомканные перышки. Равномерно разложите их на впитывающую ткань.

Подойдет и полотенце большого размера или простынка, детская пеленка. Сверните материю с мокрым пером в плотный рулон. Ткань возьмет на себя основную влагу. Не забудьте выстирать пустой наперник или заменить его на новый. Не все хозяйки знают, что одним из способов чистки перьевых подушек в домашних условиях является чистка паром. И неважно, есть ли у вас отпариватель или паро очиститель. Прибегнуть к паровому способу можно и с помощью обычного утюга с функцией парообразования или вертикального отпаривания. Закрепите подушку в вертикальном положении. Например, можно повесить ее на веревку. Обработайте поверхность подушки с двух сторон паром. Через минут повторите процесс чистки и оставьте высыхать. Можно вывесить подушку на солнце. После высыхания расправьте руками наполнитель. Конечно, чистка паром не является полноценной стиркой, но это обезопасит и обновит подушку. От воздействия горячего воздуха паро генераторов гибнут микроорганизмы и бактерии, пылевые клещи. Постельное изделие избавляется от неприятного запаха. С помощью отпаривания перьевой наполнитель очищается от пыли, подушка приобретает свежесть. Помимо стирки, важным этапом в чистке классической подушки является правильная и грамотная сушка. Если подойти к этому процессу безответственно, наполнитель слипнется в комки, заплесневеет, приобретет зловонный запах. Влажные перья приведут к размножению в них грибков и вредоносных бактерий. Дома вы можете использовать ниже перечисленные варианты сушки подушек.

Сушка на свежем воздухе. Хороший вариант для летнего периода. После мягкого ручного деликатного отжима поместите перышки в сшитые из тонкой ткани мешки. Разомните комочки руками, встряхните чехлы с перышками. Развесьте мешки на свежем воздухе так, чтобы их обдувал ветер.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами