> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из земляники: как правильно варить земляничное вареньеОпубликовано: 23.8.2015
Перед расфасовкой их следует тщательно промыть и продезинфицировать на пару или в духовке при ста градусной температуре. Банки перед заливкой варенья должны быть сухими. Позаботьтесь о том, чтобы в процессе варки у вас под рукой была посуда для пенки, деревянная лопатка, ложка или шумовка. Что касается самой ягоды, то она также должна быть тщательно подготовлена к варке. Для этого землянику перебирают, очищая от чашелистиков, удаляют мятую, испорченную и недозрелую. Если плоды чистые, мыть их необязательно, а если пыльные положите их в дуршлаг и погрузите в воду или подставьте под струю воды можно под душ, после чего дайте воде стечь и приступайте к варке варенья. На один килограмм зрелых ягод требуется кг сахарной пудры можно сократить количество до по желанию. Выложите землянику слоями в посуду, а между слоями засыпайте сахар пудру. Далее уберите массу в сторону на часов для того, чтобы наше будущее варенье из земляники настоялось и дало хороший сок. По истечению этого времени, переложите все в таз и поставьте на плиту до закипания, затем его сразу следует убрать с огня на пятнадцать минут, после чего снова поставить до закипания и так повторить четыре раза. В конце варки за пару минут можно добавить лимонного сока или кислоты из расчета грна килограмм сырья. Разливать по банкам в горячем виде. Приготовьте сироп из мл воды и кг сахара до полного его растворения и залейте им килограмм свежей земляники.
Поставьте на огонь ягоды в сиропе до закипания, затем сразу же снимите на пятнадцать минут и действуете согласно первому рецепту процедуру доведения до закипания необходимо провести четыре раза. В конце, за минутудве до варки, добавьте лимонной кислоты. Десерт на зиму готов. Землянику перетрите с сахаром в пропорции например, на кг сырья необходимо взять кг сахара.
По желанию можете подогреть варенье на плите, но не кипятите ни в коем случае. Такое лакомство будет храниться довольно долго, и плоды всегда будут свежими и полезными. Рецепт особенно актуален для лечения простудных заболеваний. Варенье из земляники следует варить из ягод не слишком крупных, поскольку они будут вариться дольше, а, следовательно, продукт потеряет больше полезных веществ. Выбирайте ягоду приблизительно равного размера и одинаковой зрелости.
Собирать землянику необходимо непосредственно перед варкой, максимум за один день.
Сбор должен осуществляться в солнечную и сухую погоду.
Огонь во время варки не должен быть слишком сильным или же слишком слабым. Регулируйте его по степени пенко образования. Когда выступает пена, ее нужно обязательно собирать, как можно чаще.
На варенье из земляники оказывает существенное влияние количество сахара. |