> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты тефтелей в сметанном соусе: секретыОпубликовано: 21.11.2014
Закрыть крышку и тушить тефтели двадцать минут.
Готовые мясные шарики подавать с любимым гарниром. Совет чтобы соус был более пряным и ароматным, в него можно добавить молотой сладкой паприки. Мясо с грибами классика всем классическим жанрам. Мясо с грибами любят все и в любом виде. А если приготовить это под сметанным соусом, то и вовсе можно сойти с ума. ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОбелый хлеб ломтика шампиньоны гфарш глука штсметана мляиц шт. Уйдет на готовку минут.
Сколько калорий калорий.
Ломтики хлеба порвать или порезать на небольшие кусочки. Залить их молоком или водой на несколько минут. Когда они наберутся жидкости, их можно отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, немного соли и черного перца. Массу перемять до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять их в муке. Разогреть сковородку с маслом и обжарить шарики со всех сторон до румяного цвета. Вытащить тефтели в другую емкость. Лук избавить от кожуры и срезать корни, вымыть его.
Далее порезать его маленькими кубиками и всыпать на место тефтелек в масло.
Обжарить его до прозрачности. Грибам за это время очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Добавить их к прозрачному луку и обжарить минут пять. Добавить соли, перца, сметану и выложить обратно тефтели. Закрыть крышку и тушить минут двадцать , Совет если вы не уверены в готовности тефтелек, можно довести их в духовке около получаса вместе двадцати минут на плите. В тефтели добавляют различные крупы, чтобы сделать мясные шарики более объемными, большими и сочными. Давайте попробуем поиграть с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОфарша грис стакана кетчуп млчеснока долькимука гбелого хлеба гсухой укроп гсметана мляиц шт.
Уйдет на готовку минут.
Сколько калорий калорий.
Как приготовить. Рис надобно промыть хотя бы десяток раз, чтобы смыть весь крахмал. Далее залить его водой на одну часть риса две части воды. Убрать сотейник со злаковыми зернами на плиту и варить до готовности, не мешая рис.
Хлеб порезать или порвать небольшими кусочками, залить их водой или молоком. Как только кусочки набухнут, отжать их и добавить к фаршу.
Туда же добавить готовый рис и вмешать в фарш оба компонента. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольки любым удобным способом. Добавить к фаршу и чеснок. Массу снова тщательно вымешать, ведь все компоненты должны быть равномерно распределены по мясу. Добавить соль, перец, другие желаемые специи и снова все хорошо вымешать. Мокрыми руками из однородной массы скатать небольшие одинаковые мясные шарики. В сковороду налить масло и раскалить его. В горячем масле обжарить все шарики до золотистой корочки.
В миску налить один стакан воды и добавить в него муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Туда же отправить сметану и кетчуп, сухой укроп, специи и хорошо перемешать. Если соус густой, развести его еще водой и затем массу вылить в сковороду.
Закрыть крышку и тушить мясное блюдо на тихом огне полчаса. Совет соус должен полностью покрывать мясные шарики. Если его слишком мало, долейте воды. Очень необычно, правда, ведь. Но это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать. Тефтели с солеными огурцами в своем состав смогут удивить вас своим неповторимым вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОмолоко млсметана мллука штводы млфарш гсоленые огурчики штмуки гяиц штзерновая горчица млхлеб кусочка. Уйдет на готовку час и минут. Сколько калорий калорий. Хлеб измельчить и залить молоком на пятнадцать минут.
Затем хлеб отжать и добавить его в фарш.
Огурец избавить от концов, натереть его теркой и отжать от жидкости.
Добавить в фарш и измельченный огурец. Лук очистить от его кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее лук измельчить теркой или очень мело порубить. В фарш добавить яйцо, лук, немного соли, перца и специи по вкусу.
Массу хорошенько вымешать до однородности. Убрать массу на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло. По истечению времени из мяса сформировать шарики и каждый обвалять в муке для это насыпать отдельно муки в тарелку, так как по рецепту мука идет в соус. Воду нагреть и соединить ее с мукой. Добавить сметану и массу хорошо взбить. Добавить соль, перец и любимые специи, хорошо вымешать. Сковороду разогреть с маслом и обжарить шарики до румяности со всех сторон. Влить соус и закрыть крышку сковороды, тушить тефтели десять минут. Совет если у вас не соленые огурцы, а корнишоны, возьмите штук пятьшесть.
|