> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты татена с яблоками, секреты выбораОпубликовано: 21.9.2014
Необходимое количество клюквы перебирают, моют, обсушивают. Смешивают морковь с нарезанной капустой, солят, аккуратно разминают руками, чтобы быстрее выделился сок и начался процесс квашения. В массу добавляют семечки укропа, лавровые некрупные листья, измельченный перец по вкусу, перемешивают. Берут сухую чистую банку литровую, на дно кладут крупный капустный сухой лист, насыпают небольшое количество подготовленной смеси, прижимают, добавляют горсть клюквы, аккуратно утрамбовывают, не повреждая ягоды, снова делают капустно морковный слой, затем клюквенный. Верх банки должен быть покрыт капустной смесью.
Можно квасить и в эмалированной большой кастрюле. Когда ингредиенты утрамбованы, сверху на плоскую тарелку ставят гнет это может быть небольшая емкость, заполненная водой или чтото тяжелое. Накрывают все полотенцем, оставляют примерно на или дней. В процессе сквашивания, когда появляется пенка, капусту необходимо раз в день протыкать деревянной шпажкой, чтобы выпустить излишек газов. Готовый продукт рекомендуют раскладывать по небольшим баночкам, хранить в погребе или холодильнике , Есть продукт, который не только способствует обогащению закуски фруктовыми кислотами, но и придает свежий аромат. Именно с использованием меда капуста сквасится еще быстрее, чем с сахаром. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты белокочанная свежая капуста кгсочная морковь шт. перец горошинами шт. мед стложкиспелая клюква гповаренная соль главровый некрупный лист шт.
Овощи промывают. Капусту мелко шинкуют, а морковь натирают соломкой. Ингредиенты перемешивают, солят, добавляют мед. Смесь слегка разминают вручную, затем кладут клюкву, аккуратно перемешивают, не раздавив ягоды. В эмалированную либо стеклянную вместительную посуду выкладывают горошины перца с лавровыми некрупными листьями, закладывают капустноморковную смесь с клюквой. Ставят все под гнет, накрывают полотенцем или пакетом, чтобы создать парник. Периодически проверяют ингредиенты. Как только на поверхности смеси образуется пенка с пузырьками, капусту прокалывают деревянной палочкой. Мед значительно сокращает закваску, продукт полностью будет готов примерно через дня. В этой рецептуре отсутствуют специи, сахар. Требуемые ингредиенты сочная капуста кгочищенная морковь шт. клюква гсвежие блоки шт. ягоды красной смородины стложки. Капусту мелко шинкуют. Всю морковь измельчают на терке. Промытые свежие яблоки нарезают соломкой. Необходимое количество клюквы перебирают, моют, обсушивают. Смешивают морковь с нарезанной капустой, солят, аккуратно разминают руками, чтобы быстрее выделился сок и начался процесс квашения. В массу добавляют семечки укропа, лавровые некрупные листья, измельченный перец по вкусу, перемешивают. Берут сухую чистую банку литровую, на дно кладут крупный капустный сухой лист, насыпают небольшое количество подготовленной смеси, прижимают, добавляют горсть клюквы, аккуратно утрамбовывают, не повреждая ягоды, снова делают капустно морковный слой, затем клюквенный. Верх банки должен быть покрыт капустной смесью.
Можно квасить и в эмалированной большой кастрюле. Когда ингредиенты утрамбованы, сверху на плоскую тарелку ставят гнет это может быть небольшая емкость, заполненная водой или чтото тяжелое. Накрывают все полотенцем, оставляют примерно на или дней. В процессе сквашивания, когда появляется пенка, капусту необходимо раз в день протыкать деревянной шпажкой, чтобы выпустить излишек газов. Готовый продукт рекомендуют раскладывать по небольшим баночкам, хранить в погребе или холодильнике , Есть продукт, который не только способствует обогащению закуски фруктовыми кислотами, но и придает свежий аромат. Именно с использованием меда капуста сквасится еще быстрее, чем с сахаром. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты белокочанная свежая капуста кгсочная морковь шт. перец горошинами шт. мед стложкиспелая клюква гповаренная соль главровый некрупный лист шт.
Овощи промывают. Капусту мелко шинкуют, а морковь натирают соломкой. Ингредиенты перемешивают, солят, добавляют мед. Смесь слегка разминают вручную, затем кладут клюкву, аккуратно перемешивают, не раздавив ягоды. В эмалированную либо стеклянную вместительную посуду выкладывают горошины перца с лавровыми некрупными листьями, закладывают капустноморковную смесь с клюквой. Ставят все под гнет, накрывают полотенцем или пакетом, чтобы создать парник. Периодически проверяют ингредиенты. Как только на поверхности смеси образуется пенка с пузырьками, капусту прокалывают деревянной палочкой. Мед значительно сокращает закваску, продукт полностью будет готов примерно через дня. В этой рецептуре отсутствуют специи, сахар. Требуемые ингредиенты сочная капуста кгочищенная морковь шт. клюква гсвежие блоки шт. ягоды красной смородины стложки. Капусту мелко шинкуют. Всю морковь измельчают на терке. Промытые свежие яблоки нарезают соломкой. Больше двух лет такие напитки хранить не следует, так как яблочки используются целые и с косточками г мелких яблочек. Выбирайте мелкие яблочки без повреждений, червоточин, следов плесени и гнили. Хорошо промойте, обсушите. Простерилиз уйте трехлитровую банку, обработайте крышку для закатки. Сложите яблочки в банку. Вскипятите сироп из сахара и воды. Залейте банку с яблоками, прикройте крышкой, но не закручивайте. Переставьте банку в высокую кастрюльку с тканью на дне. Залейте столько кипятка в кастрюлю, чтобы он доходил банке до плечиков. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле, не компота в банке. Стерилизуйте компот с яблочками минут. Если будете закручивать двухлитровые банки, то стерилизуйте минут, не забудьте сократить количество сахара. Литровым банкам достаточно десяти минут. Вариант очень красивого компота, для которого используются ранетки. Готовится напиток в литровых баночках, набиваются они по плечики.
Расчет на три литровые баночки, заготовка со стерилизацией г натуральной ванили. Ранетки промойте, удалите хвостики. Каждую штучку проколите зубочисткой. Этот прием позволит сохранить тонкую шкурку на плоде. Сложите ранетки в стерильные баночки. Приготовьте сироп из рецептурной воды и сахара, не забудьте добавить ваниль.
Проварите минуты две, этого достаточно. Залейте кипящим сиропом ранетки до самого горлышка. Прикройте банки стерильными крышками. Переставьте в кастрюлю для стерилизации. На дне обязательно должна быть ткань, чтобы в процессе стекло не лопнуло. Залейте в кастрюлю кипяток. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки десять минут. Выньте, закатайте крышки ключом, оставьте до полного остывания под одеялом и в перевернутом виде. Вариант смешанного компота, который готовится с добавлением винограда. Если ягоды темные, то напиток получится яркий и красивый г винограда. Промойте ягоды винограда и яблоки.
Просушите. Виноград отделите от кисточек, сложите в трехлитровую банку. Яблоки порежьте дольками, добавьте к винограду. Залейте все крутым кипятком, оставьте минут на двадцать. Теперь наденьте на банку крышку с дырочками, слейте всю жидкость в пустую кастрюльку. Добавьте сахар, проварите после закипания не меньше трех минут. Лимонную кислоту добавляйте непосредственно в банку. Залейте будущий компот кипящим сиропом. Сразу закатайте крышку ключом, оставьте заготовку в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Это может занять до двух суток. Затем банку можно перевернуть в естественное положение, убрать на хранение. Рецептура яблочного компота с добавлением апельсина. Чтобы напиток в процессе хранения не начал горчить, обязательно удалите из цитруса все косточки.
Аналогично можно готовить напиток с лимоном, но в таком случае нужно убрать из рецептуры сухую кислоту. Будет достаточно свежего сока из кислого цитруса чллимонной кислоты. Нарежьте дольками яблоки, сложите в чистую банку, залейте крутым кипятком.
Оставьте на четверть часа. За это время нужно очистить апельсин, сложите корочки в кастрюльку. Она должна быть пустая. Корки измельчать не нужно, чем они крупней, тем лучше. Из цитруса выдавите сок, тоже перелейте в кастрюлю. При отжимании сока следите, чтобы не попали косточки, мякоть пусть будет. Слейте воду из банки с яблоками в кастрюлю, поставьте на плиту. Отваривайте корочки апельсина десять минут, затем удалите шумовкой. Добавьте в кастрюлю сахар, прокипятите еще пару минут. В банку с пропаренными яблоками добавьте кислоту. Залейте кипящим сиропом, закупорьте. Остывать русской фанте также нужно в перевернутом виде под теплым одеялом. Вариант душистого компота, в который желательно добавлять натуральную корицу. Если пряность измельчена в порошок, есть вероятность заложить продукт низкого качества или синтетического происхождения палочки корицы небольших яблочек. Яблочки нужно промыть, просушить, банку обработать. Каждый фрукт проколите зубочисткой, чтобы сохранить целостность шкурки. Сложите в стерильную баночку. Сразу добавьте гвоздику и корицу, по желанию также можно кинут немного ванили или кусочек имбиря. Аромат будет потрясающим. Сварите сироп, залейте подготовленное наполнение банки. Прикройте, перенесите в кастрюлю для стерилизации, залейте кипяток. Как только вода начнет в кастрюле бурлить, засеките минут. По истечении этого времени баку нужно аккуратно вынуть, ключом закатать крышку. Остудите, отправляйте на хранение. От перепада температуры при заливке кипятка банка может лопнуть. Чтобы этого не произошло, опустите внутрь большую ложку, но только чистую. Сироп не влез в банку и остался. Разведите его водой, добавьте немного порезанных яблок, можно кинуть и другие фрукты, ягодки, пряности. Сварите обычный компот. Банки с компотом нужно держать под одеялом до полного остывания, иногда для этого потребуется двое суток. В тепле происходит дальнейшая стерилизация напитка, что обеспечивает его сохранность. К яблокам можно добавлять не только ягоды и фрукты. Изумительные компоты получаются с листиками мяты или лимонной мелиссы. Сахарный песок не всегда чистый.
Именно поэтому сироп рекомендуется кипятить не менее трех минут, можно проваривать и дольше. |