> Перейти на ГЛАВНУЮ Какие продукты нельзя есть аллергикамОпубликовано: 7.12.2016
.
Настоем череды можно заменить обычный кофе, чай, которые не несут пользы при аллергии. Также рассчитана столовая ложка на мл воды, то есть стакан. Настоять необходимо траву минут. Принимать стоит вовнутрь примерно по стакану три раза в день. Вместе с чередой это отличное антигиста минное средство. Стоит смешать эти растения и заварить всего лишь чайную ложку в стакане кипятка.
Пить как до, так и после еды по полстакана трижды в день. Сегодня медики выделяют около веществ, вызывающих аллергию. Большинство раздражителей это белки.
А вот жиры и углеводы не обладают аллергическими свойствами, но в сочетании с белком они способны вызвать аллергию. Есть продукты, которые обладают высоким уровнем аллерген ности. Их ни в коем случае не стоит употреблять без надзора врача. Продукты, вызывающие аллергию чаще всего. Молочные продукты молоко, особенно коровье, сливочное масло, сыры, йогурты.
Любая обычная рыба, икра, креветки, крабы, все морепродукты.
Копченые продукты, рыба, а также колбаса, сосиски.
Консервы. Паштеты, консервированные мясо и рыба.
Соленья. Острая пища и специи.
Майонез, кетчуп. Овощи помидоры, красный перец морковь, тыква, баклажаны, квашеная капуста, сельдерей и щавель. Ягоды клубника, земляника, вишня, гранаты, малина. И другие черника, виноград, облепиха, дыня, ежевика.
Изделия из сдобного теста, выпечка.
Яйца. Фрукты, в частности красные яблоки, хурма, ананас. Экзотические фрукты.
Некоторые сухофрукты курага, инжир, финики.
Орехи. Кофе, какао, шоколад.
Сладости мед, зефир, пастила, карамель. Мороженое, пирожные и торты. Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления. Алкогольные напитки, а также сок, квас. Жевательная резинка. Стоит отметить, что все красные продукты аллергены. Но есть и те, которые не вызывают аллергическую реакцию. Они имеют средний уровень аллерген ности. Эти продукты можно кушать, но в малых дозах. Крупы овес, кукуруза, рис, гречка.
Некоторые овощи зеленый перец, свекла, картофель и репа. Бобовые горох, соя, фасоль. Ягоды шиповник, брусника, клюква, черная смородина.
Манную крупу. Молоко, сливочное масло, сметану, творог, йогурт.
Макаронные изделияЯгоды ежевику, черную и белую смородину, вишню, клюкву и шиповник. Овощи свеклу, морковь, репу, лук и чеснок. Аллергикам полезны следующие продукты. Из кисломолочных продуктов только кефир, термостатный йогурт, ряженка.
Отварная рыба окунь. Отварное мясо, но не жирное. Можно куриную грудку, говяжью и свиную вырезку. Субпродукты сердце, почки, печень, язык. Крупы гречка, кукуруза, овсянка, перловка, рис.
Постное оливковое и подсолнечное масло. |