bilet101.ru - Мой опыт омоложения
Недавно опубликованное:
1. Архивы Колумбия (17.11.2018)
2. Две отличные очищающие маски для лица (15.11.2018)
3. Токсикоз преодолим (13.11.2018)
4. Хранение овощей в квартире: несколько советов (11.11.2018)
5. Справляемся с детским заиканием (9.11.2018)
6. Тест Букет, расскажет какая вы на самом деле (7.11.2018)
7. Родителям: вмешиваться в ссоры между детьми нужно (5.11.2018)
8. Рецепты с маскарпоне: попробуй три соблазнительных десерта (3.11.2018)
9. Маловодие при беременности (1.11.2018)
10. Птоз: причины, лечение птоза (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как расцедить грудь

Опубликовано: 21.10.2018

Как расцедить грудь

Большой и указательный пальцы нужно расположить у края соска, а остальные пальцы у уплотненной и болезненной части груди. Сцеживание должно быть медленным, но при этом ритмичным. Основное давление должно идти на закупоренные участки молочной железы. Далее рабочие пальцы необходимо расположить на край ореолы, и расцеживание осуществлять с постоянной сменой положения пальцев по окружности ореолы. Такой способ поможет выделению молока из всех долей грудной железы. Если молоко уже перестало выходить, а уплотнение еще не ушло, в перерывах между расцежива нием нужно делать очень аккуратно массаж груди.

Дальше опять продолжать сцеживание. Следующим этапом в опустошении молочной железы при лактостазе должен быть массаж пораженной груди, осуществляемый двумя руками. Движения должны иметь направление к центру соска. Процесс должен быть очень легким, с поколачива нием и придавлива нием уплотненного участка. Дальше сцеживание нужно продолжить.

Дальше опять продолжать сцеживание

Если есть возможность, после этих шагов можно приложить малыша к проблемной грудной железе.

Если есть возможность, после этих шагов можно приложить малыша к проблемной грудной железе

После таких действий в перерывах между кормлениями наилучшим вариантом лечения будут различные компрессы. Одним из самых эффективных и давно используемых при лактостазе методов является компресс с капустным листом.

Для этого необходимо выбрать большой и свежий лист, можно его промыть под проточной водой, а затем отбить изнутри. Должен выделиться сок, который как раз и оказывает лечебное действие при застое молока. Внутренняя сторона капустного листа должна плотно прилегать к болезненному участку молочной железы.

Сверху такой компресс необходимо обмотать бинтом, но проще всего надеть бюстгальтер. Он должен быть свободным. Предпочтение лучше отдать белью из хлопка. Компресс из листа капусты обычно делают перед сном и оставляют на всю ночь.

Нередко уже после первой такой ночной процедуры женщина чувствует себя лучше, уходит болезненность железы, уменьшается уплотнение.

Лист капусты лучше прикладывать так до тех пор, пока процесс застоя будет полностью прекращен. Компресс с малавитом. Эффективным помощником для борьбы с лактостазом может стать раствор или мазь. Малавит, в составе которого много противовоспалительных и антисептических компонентов. Для этого нужно хлопчатобумажную ткань или марлю пропитать этим раствором и приложить к уплотнению на некоторое время. Перед кормлением ребенка грудь лучше слегка обмыть под теплым душем.

Компресс с медом и сливочным маслом. Этот способ народной медицины также хорошо помогает расширять протоки и уменьшать воспаление.

В ржаную муку добавляют сливочное масло, как можно больше меда. Еще эффективнее будет, если добавить туда же сок алоэ. Все компоненты нужно смешать. Должна получиться лепешка, которую прикладывают на пораженный участок с уплотнением.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами