> Перейти на ГЛАВНУЮ Чем молоко полезно для организма и здоровьяОпубликовано: 21.11.2018
Причём все молочные продукты, попадающие сегодня на прилавки магазинов, проходят термо обработку различной продолжительности при температуре от до и попадают в разряд пастеризо ванных или ультрапастеризо ванных.
Обезжиривание. Благодаря рекламе, в пищевой промышленности в последние годы успешно продаются продукты с надписью с низким содержанием жира или обезжиренное. В мире идет широкая пропаганда потребления нежирного молока и молочных продуктов. Но правда в том, что только полные жира молочные продукты содержат жиро растворимые витамины. К, которые способствуют эффективному усвоению кальция. Когда вы потребляете обезжиренное молоко теряется симбиотические отношения между этими элементами и кальция не может быть усвоен организмом. Сто лет тому зародилась традиция молоко выдавали тем, кто трудится на вредном производстве. Но подтверждений тому, то оно устраняет негативное влияние факторов на организм, нет. Скорее всего, выдавали его потому, что от этого восполняется нехватка питательных веществ.
Традиционная медицина утверждает, что молоко является лекарством от простуды например, молоко с медом благодаря иммуноглобулинам, а молоко с содой спасает от кашляв общем положительно влияет на здоровье спасает от отеков снижает риск сердечнососудистых недугов уменьшение негативного воздействия соленой и кислой пищи предупреждает раковые заболевания успокоительное действие на нервную систему и помощь при бессоннице снижение риска сахарного диабета снижение риска остеопороза. В молоке также содержатся такие биологически активные элементы, как антибиотики и антитела, гормоны и ферменты. Итак, чем же полезно для нас молоко витамин помогает нашему организму усваивать фосфор и кальций и необходим для поддержания здорового состояния костей и зубоввитамин. А нужен для хорошего зрения и здоровой кожи содержащаяся в молоке фолиевая кислота является незаменимой во время беременности, помогает долгое время сохранять здоровый цвет лица и хороший мышечный тонус витамины группы. В предотвращают стрессы и депрессии, повышают работоспособность и избавляют от усталости, а также борются с прыщами и перхотью аминокислоты фенилаланин и триптофан, которые входят в состав молока, обладают успокоительным и легким снотворным действиемглобулин, содержащийся в молоке, повышает иммунитет и обладает свойством успешно бороться с разного рода инфекциями молоко снижает кислотность желудочного сока и таким образом может служить средством от изжоги процесс обмена веществ помогает контролировать кобальт, который также присутствует в молокелактоза, содержащаяся в молоке, менее сладкая, чем сахароза. Она стимулирует нашу нервную систему, улучшает мозговое кровообращение и является как профилактическим, так и лечебным средством при разного рода сердечнососудистых заболеваниях. При переваривании из лактозы образуется молочная кислота, которая обладает бактерицидным свойством, а также улучшает всасывание организмом кальция, калия и фосфора, которые оказывают благотворное действие на опорно двигательный аппарат.
Особенно полезны пробиотиче ские молочные продукты и сывороточные протеины благодаря иммуно стимулирующим свойствам они эффективные против раковых клеток. Полезными считаются и другие молочные продукты. В топленом молоке много витамина а его нехватка вызывает рахит у детей.
Лечебные свойства приписывают простокваше из молока. Считается, что она улучшает работу кишечника и других органов пищеварения, нормализует микрофлору. Простоквашу назначают при гастритах, колитах, запорах, замечена ее польза и для сердца, сосудов. А при простудных заболеваниях молочно кислый продукт не только пьют, но и делают из него компрессы. В молоке содержится казеин отдельный вид белка, который у каждого вида животных или человека отличается по своей структуре.
Чтобы казеин усвоился в желудке, у животных вырабатывается специальный фермент, называющийся ренином.
Подобный фермент отсутствует у человека.
При приеме этого природного вещества новорожденный усваивает казеин при помощи специальной бациллы, она вырабатывается в материнских молочных железах и поступает вместе с молоком в организм младенца. В ходе исследований британские ученые определили категории людей, которым пить молоко противопоказано. У большинства людей в приклонном возрасте развивается атеросклероз, а молоко только способствует этому, так как в нем содержится кислота, играющая важную роль в развитии болезни. Кроме того, способность организма перерабатывать молоко с возрастом значительно снижается, поэтому после сорока лет лучше ограничиться стаканчиком напитка в день. Люди с дефицитом лактозы. Даже миллилитров этого напитка сразу же вызывают в организме вздутие, колики, а вскоре и жидкий стул. Причина в дефиците лактозы в организме, которая отвечает за переработку молочного сахара.
Молочный антиген. А может вызвать зуд, сыпь и даже приступ бронхиальной астмы. Также молоко вредно тем, у кого вообще есть проблемы с желудком и кишечником. Собственно, каждый сам для себя определяет наиболее любимые продукты питания. Пить или, может быть не пить молоко дело индивидуальных предпочтений, но важно четкое осознание того, в чем заключается польза и вред молока, чтобы его употребление было действительно приятным. Таким образом, люди, не страдающие какими либо отклонениями могут без опаски пить молоко оно не принесет им вреда, разве что лишние килограммы.
|