bilet101.ru - Мой опыт омоложения
Недавно опубликованное:
1. Салат с креветками (13.12.2018)
2. Церебральный арахноидит (11.12.2018)
3. Подарок подруге на день рождения своими руками: (9.12.2018)
4. Пирожки с яйцом в духовке и на сковороде (7.12.2018)
5. Недуг межсезонья: перелом шейки бедра (5.12.2018)
6. Ким Кардашьян выпустила антивозрастную косметику (3.12.2018)
7. Как расшифровать значки на одежде (1.12.2018)
8. Стирка подушек в домашних условиях быстро и (29.11.2018)
9. Беременность летом: как легче перенести (27.11.2018)
10. К чему снятся золотые украшения: толкование сна, (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай рецепт маринада для помидоров, секреты

Опубликовано: 17.6.2018

Узнай рецепт маринада для помидоров, секреты

Маринад с уксусом. Чайную ложку уксуса добавить к стакана воды. Добавить к маринаду измельченный на блендере репчатый лук, посолить и поперчить. Маринад с медом и ананасовым соком. Для приготовления вам потребуется чайная ложка меда, чайная ложка соевого соуса, столовые ложки ананасового сока, зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует перемешать и залить полученной смесью шашлык.

Маринад с киви. Для маринада понадобится половина одного киви не больше примерно на полтора килограмма мяса. Киви следует взбить на блендере или натереть на терке. Вам также понадобится чайная ложка молотого кориандра, чайной ложки сладкого красного перца, чайной ложки зиры, немного острого красного перца. Соль в этот маринад не добавляйте совсем. Все перемешайте и натрите полученной смесью мясо. Маринад с гранатовым соком.

Маринад с киви

Зерна граната раздавить, процедить через марлю сок. Добавить к соку граната приправы по вкусу. Маринад с медом и горчицей. Смешайте в посуде столовые ложки горчицы, стакана меда, стакана красного винного уксуса, стакана оливкового масла. Оставьте мяса в таком маринаде на часа. Вам понадобится черный заварной чай столовые ложки чая залить мл кипятка и настаивать в течение минут. Затем процедить чай и добавить в него чайные ложки соли, черного перца, сушеного укропа, и немного соевого соуса. В таком маринаде мясо можно держать всего около часа, а потом приступить к приготовлению шашлыка.

Зерна граната раздавить, процедить через марлю сок

К кефиру любой жирности добавляются приправы, соль.

Затем мясо опускается в маринад минимум на часа. Такой маринад не подходит, если вам придется долго ехать до места отдыха. Вам пригодится информация о том, как правильно мариновать шашлык, какие нужны специи, как жарить уже за маринованный шашлык. Многие не знают, как правильно замариновать шашлык. Он часто получается жестким и невкусным, а если его еще пережарить на костре, то это и вовсе будет невозможно есть. Для шашлыка выбирайте свежее мясо, но не парное. Это должно быть мясо молодого животного, без большого содержания жира.

Это может быть также охлажденное мясо из магазина. Старайтесь не покупать замороженное мясо для шашлыка, так как его вкус будет совсем другим , Помимо мяса нам понадобится репчатый лук. Количество лука регулируется вкусовыми предпочтениями человека.

Есть люди, которые вообще терпеть не могут лук в любом виде.

В таком случае лучше не добавлять его в маринад совсем или добавлять в небольших количествах. Лук следует нарезать кольцами, чтобы потом была возможность нанизать их на шампур. Это не должны быть крупные кольца, как думают некоторые. Это свидетельствует лишь о неграмотности повара или о его лени.

Кольца должны быть средних размеров, не слишком тонкие, чтобы они не распадались, но и не толстые. Вам также понадобится чеснок. Нарежьте зубчики чеснока поперек тонкими пластинками, но не пропускайте его через пресс для чеснока. Шашлык следует оставить в маринаде примерно на часов в холодильнике. Тогда мясо успеет промарино ваться, и стать достаточно нежным.

Если у вас нет времени, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре, хотя бы на часа. Для приготовления маринадов вам могут понадобиться различные специи соль, черный и красный перец, кориандр молотый и немолотый, чили, базилик, сушеный чеснок, лавровый лист, зелень свежая или сушеная и др. Перед тем, как готовить маринад, определитесь, какое вы хотите мясо. Выберите один из по нравившихся рецептов шашлыка и приготовьте его. Не стоит смешивать ингредиенты из разных рецептов. Может получиться совсем не то, что вы ожидаете. В магазинах продаются также универсальные приправы, которые уже имеют такое название. Для шашлыка , Чтобы мясо стало более мягким его можно натереть и замариновать в свежевыжатых соках киви и ананаса.

Можно также приготовить кашицу из этих же фруктов, но это должны быть свежие фрукты, а не консервированные. Изысканный вкус мясо приобретает под воздействием гранатового сока. Гранат следует размять, процедить через ситечко сок без косточек и натереть мясо.

Тогда оно станет необыкновенно мягким и будет таять во рту.

Чтобы смягчить мясо его можно замариновать в тертом лимоне вместе с цедрой, или же в лимонном соке. Немного смягчают мясо такие специи, как черный перец и зира. Не стоит добавлять в маринад слишком много уксуса, он может полностью заглушить вкус мяса, и сделать его более жестким. Приготовление шашлыка дело очень тонкое, требующее умелых рук. Говорят, шашлык женских рук не терпит, но это не совсем так. Женщины также могут приготовить замечательный шашлык, хотя и повелось, что дело это сугубо мужское , Заранее нанижите шашлык на шампуры, пока еще костер не догорел. Нанизывать мясо лучше вдоль волокон, при этом крупные куски мяса оставляйте ближе к середине, а куски поменьше с краев. Старайтесь, чтобы куски мяса не соприкасались слишком плотно друг с другом. В этих местах обычно мясо остается плохо прожаренным. Нанизывая, чередуйте кусочки мяса, колечки лука и болгарского перца, помидоров, лимона. Шашлык следует готовить над углями на расстоянии не более см.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами