> Перейти на ГЛАВНУЮ Три варианта борща с говядинойОпубликовано: 21.6.2017
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите минуты, полейте свеклу чайными ложками уксуса и просушите минут. Далее добавьте столовых ложки томатной пасты и чайную ложку сахара и тушите еще минут, или пока свекла станет мягкой. Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще минут. Далее добавляем в борщ нарезанный или продавленный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень укропа или петрушки по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут. Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита. Украинский красный борщ. Время приготовления ч мин. Ингредиенты курица или свинина, говядина г у меня бедрышки без кожи капуста маленького кочана картофель шт морковь шт лук шт свекла шт уксус ч. л томатная паста или томатный соус ст. л чеснок зубчика соль ст. л перец черный молотый ч. л растительное масло. Способ приготовления. Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости если это необходимо и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не перевари вайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, часа.
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно прозрачной, на это уйдет примерно минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Свеклу натрите на крупной терке.
В той же сковороде снова разогрейте столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите минуты, полейте свеклу чайными ложками уксуса и просушите минут. Далее добавьте столовых ложки томатной пасты и чайную ложку сахара и тушите еще минут, или пока свекла станет мягкой. Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще минут. Далее добавляем в борщ нарезанный или продавленный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень укропа или петрушки по вкусу.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще минут. Мясная солянка рецепт.
Рождественская кутья рецепт багата кутя. Блинчики с маковой начинкой. Пампушки с чесноком к борщу. Рецепты, Супы свекла, суп, украинская кухня, чеснок. Пампушки с чесноком к борщу. Всегда все делала так же, но борщ через раз получается насыщенного красного цвета. Не могу понять, в чем причина, может в сорте свеклы. Вика, не подскажешь, в чем может быть проблема. Вика Я добавляю в свеклу при тушении уксус, он сохраняет цвет свеклы и дает приятный кисловатый вкус борщу, можно еще лимонный сок использовать он натуральный консервант. Красный цвет в основном зависит от томатной составляющей, просто помидорчик не дают такого цвета а вот хорошая томатная паста запросто. Уксус я тоже использую. Попробую поэкспериментировать с томатной пастой.
Если речь об украинском борще то вот что читаем в нете. Борщ это национальная гордость украинцев, да и какой борщ без сала с чесноком. Сало в борще это самый главный ингредиент, а потом уже идут свекла, капуста и т. И на свиной косточке, конечно. Так что лучше придерживаться традиционных рецептов, если называть блюдо национальным. Вика Я нигде не писала что это традиционный рецепт. О вкусах не спорят и этот рецепт также имеет право на существование, он намного легче борща сваренного на свинине с салом, я люблю оба варианта, но на курице готовлю всегда. Мне тоже нравится кислинка от уксуса. А краснота борща от сорта свеклы тоже зависит и её молодости.
Я люблю, когда суп не очень жирный, хотя на баранинке, Мням. Только его есть нужно очень горячим, а с детьми это не пройдёт.
Спасибо, что делишься. Ты моя поваренная книга он. Вика это точно, я и своя поваренная книга на баранине никогда не пробовала, очень даже интересно как будет. С тобой абсолютно согласна насчет яркости красного в борще, даже и не подумала чегото что от свеклы же зависит, привыкла уже молодую покупать. Ваши чудные рецептывсе получается очень вкуснокакую томатную пасту. Вы используете спасибо за внимание. Да если честно самую обычную покупаю в маленьких баночках, та которая до доллара стоит, ее хватает на блюда, допустим в борщ и в голубцы, прикреплю фото. Первый раз готовлю борщик на курином мясе по вашему рецепту и надо сказать что получилось ну очень вкусно, теперь это мой любимый рецепт, даже свекровь оценила. Как вкусненько выглядит и как приятно это слышать, Юля.
Здравствуйте. Вика Я очень люблю борщ и сегодня его приготовила по вашему рецепту. К борщу еще испекла пампушки тоже по вашему рецепту, все вместе получилось нереально вкусно. Мой сын не ест борщ, но пампушки съел с удовольствием.
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что было очень, очень вкусно. Ваш блог и восхитительные рецепты. Приятно это слышать, рада что домашние оценили мамины старания на ура, лучшего и не надо. Спасибище вам огромное. |