> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат с копченым окорочкомОпубликовано: 15.11.2014
.
Приготовление.
Продумываете праздничное меню. Обратите внимание на салат с копченым окорочком.
Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость.
Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик. Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным. Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль.
Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков. Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков. Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким. Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей.
Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром копченый окорок г кукурузы консервированной г фасоли консервированной луковицы г сухариков чесночных зубчиков масло очищенное растительное майонез. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир. С кукурузы и фасоли нужно слить сок. Мясо мелко нарежем. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов. Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли. Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным кг копченого окорока г кукурузы консервированной веточки свежей петрушки яйца кочана капусты пекинской майонез.
Совет. Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками. Капусту ополоснем и обсушим. Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины. Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим. Куриный окорок нарежем полосками. С кукурузы сольем сок.
Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом. Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик. Украшаем его веточками петрушками.
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостямг копченого окорока огурец г моркови покорейски яйцамайонез зелень. Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Окорок и огурчик нарежем соломкой. Яйца очистим и тоже измельчим соломкой. В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь покорейски. Заправим закуску майонезом и украсим зеленью. Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда. По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности кг копченого окорока картофелин яиц г консервированного горошка огурцалукмайонезсользеленьпо вкусу молотый перчик черный. С горошка сольем сок и выложим его в салатницу. Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
|