> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты трёхслойного торта Сказка с маком,Опубликовано: 27.3.2017
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга если нужно, подровнять ножом бока торта.
Верх и бока торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться идеально е суток. Вам аппетита, кусочков, Торт с орехами, маком и курагой пошаговый рецепт с фото на. Добавить свой рецепт. . Все рецепты автора вегетариан ские. Торт получается вкусным, немного влажным, но, на мой вкус, довольно тяжелым, так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным. Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников. Вам легкого приготовления и приятного аппетита для коржа с грецкими орехами. На форму диаметром см яйцо шт сахар г сметана жирности г сода ч. л мука г крахмал ст. л грецкие орехи стакана. Для коржа с маком яйцо шт сахар г сметана жирности г сода ч. л мука г крахмал ст. Для коржа с курагой яйцо шт сахар г сметана жирности г сода ч. л мука г крахмал ст. Для масляного крема со сгущенным молоком сливочное масло г сгущенное молоко банки г. Для украшения шоколад грецкие орехи. Общее время приготовления ч. Активное время приготовления ч минут. Колво порций кусочков. Таблица мер и весов. Таблица мер и весов. Для торта нужно испечь коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты. Грецкие орехи порубить. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Для коржа с грецкими орехами. В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать можно оставить постоять минут, чтобы началась реакция. Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яичносмет анной смеси и перемешать до однородности. В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до духовке, минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Также, выпечь корж минут, в нагретой до духовке. Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Все коржа хорошо остудить. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на г сливочного масла крем получился довольно жидким и сладким для больших сладкоежек, но такой крем хорошо пропитывает коржи. В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, пожеланию, коржи можно дополнительно пропитать. 
 |