> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Птичье молоко в домашнихОпубликовано: 3.12.2015
В миску миксера кладём граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем граммов сгущённого молока комнатной температуры. Рецепт сгущённого молока, приготовленного в домашних условиях, вы найдёте в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте. Из полученного крема откладываем столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре. Замоченный набухший желатин переклады ваем в маленькую кастрюльку, добавляем граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры градусов. Цельсия, выключаем и оставляем остывать. Вынимаем из холодильника белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем граммов сахара и чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем. Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.
Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на часа. Через часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем граммов сливок, добавляем граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем граммов сливочного масла и растираем ещё в течение минут. Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до градусов. Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Переклады ваем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать.
Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.
Сначала наносим рисунок деревянной палочкой, а потом обводим, с помощью кондитерского мешочка с тонким отверстием кремом, который мы специально отложили Я пытаюсь нарисовать жарптицу, потому что, кто, как не она может обеспечить нам птичье молочко. Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе. В годы прошлого столетия торт. Птичье молоко пользовался бешеной популярностью. В годы прошлого столетия торт. Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Желтки яичные штук. Масло сливочное грамм. Ванильный сахар чайная ложка. Разрыхлитель или сода чайная гашённая чайная ложка. Масло сливочное грамм. Сгущённое молоко грамм. Лимонная кислота чайной ложки. Шоколад горький грамм. Масло сливочное грамм. У семи яиц отделяем белки от желтков.
Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем граммов мягкого сливочного масла. В миску отмеряем стакан белой муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто. Дно разъёмной формы диаметром сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре градусов. Заливаем граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Можно также приготовить суфле с агарагаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать. Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем граммов сгущённого молока комнатной температуры. Рецепт сгущённого молока, приготовленного в домашних условиях, вы найдёте в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте. Из полученного крема откладываем столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре. Замоченный набухший желатин переклады ваем в маленькую кастрюльку, добавляем граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. |