> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты теста на сметане, секреты выбораОпубликовано: 1.8.2018
Можно часть теста отправить в морозильную камеру, чтобы потом натереть. Курник пирог с сытными начинками, который часто готовят именно из песочного теста.
Рецептура одного из популярнейших вариантов. Такое тесто подойдет и для другой выпечки с несладким наполнением или для соленого печенья грмаргарина или любого жира. Желтки выливаем в миску, добавляем рецептурную соль, сразу и сахарный песок. Добавляем к желткам сметану. Оставляем немного постоять, пусть растворятся крупинки. Маргарин заранее оттаивать не нужно, пусть он будет застывшим. Берем кусок и натираем крупной стружкой. Добавляем муку и перетираем руками.
Насыпаем разрыхлитель.
Если его не имеется, то можно взять соду пищевую, но только половину нормы. Обязательно гасим, чтобы избавиться от неприятного вкуса. Теперь нужно соединить обе массы. Очень быстро замешиваем тесто. Делим на два колобка, но разного размера. Один должен быть больше второго в два раза.
Отправляем на двадцать минут в морозилку. Достаем и делаем курник. Из большого колобка донышко с бортиками, а из маленького верхушку. Вариант сладкого песочного теста для пирога, рецепт которого знают многие хозяйки. Начинка может быть абсолютно любой, от обычного повидла, до фруктов и даже шоколадной пасты. Также из него можно приготовить печенье к чаю.
Ваниль или любая эссенция пор вкусу. Все рецептурные ингредиенты вынимаем из холодильника часа за два до приготовления теста. Температура продуктов должна быть одинаковая. Смешиваем масло и муку, перетираем руками до крошки. Добавляем майонез и яйцо, размешиваем. Кладем сахарный песок и соль, следом гашеную соду. луксуса разводим ложкой воды и соединяем с пищевой содой, размешиваем и просто выливаем к остальным ингредиентам. Тесто хорошо вымешиваем. Можно в него добавить ванили или корицы, любую ароматную эссенцию или щепотку мускатного ореха. Перед формированием пирога выдерживаем приготовленное тесто на холоде не менее тридцати минут. Творожное песочное тесто отличается особенно мягким и нежным вкусом. Такие пироги получаются воздушными, тающими во рту и сочетаются с любыми начинками. Готовим солоноватое тесто, но если нужно то смело кладем больше сахараодин желток и соль. Берем творог любой жирности, но средней влажности. В продукте не должно быть сухих комков или много сыворотки. Растираем его хорошо в миске. Добавляем сахара с солью и желток. Еще раз размешиваем. Растираем муку и масло, добавляем к ним соду. Ее обязательно погасить уксусом. Как это делать, можно посмотреть в предыдущем рецепте. Соединяем творожную смесь с сухой мучной крошкой. Руками перемешиваем тесто. Оцениваем консистенцию. Масса будет немного липкой, но не жидкой. Ставим тесто в холодильник. Формировать пирог можно будет минут через сорок, когда оно немного застынет. Из овсянки можно готовить не только потрясающее печенье, но и изумительные пироги. Они будут отличаться не только потрясающим вкусом, но и пользой. Начинкой могут послужит любые продукты. Но особенно вкусно получается с творогом, изюмом и другими сухофруктами. Насыпаем хлопья и муку, добавляем соль, сахар, сразу кладем рыхлитель. Растапливаем масло и выливаем в миску. Начинаем перемешивать тесто.
Оно будет немного суховатым, пусть это не пугает. Оставляем его на минут настояться. Затем переклады ваем в смазанную форму и разравниваем слой рукой. Не делаем его толще одного сантиметра. Сверху раскладываем начинку и готово. Можно сформировать закрытый пирог, разделив массу пополам и проложив начинку посередине. Вариант очень красивого и желтенького теста, в которое добавляется кукурузная мука. Этот продукт можно приобрести в отделе для хлебопечения. Либо купить кукурузную крупу и воспользоваться кофемолкой, но обязательно потом просеять получившийся порошок через ситостакан муки пшеничной стакан муки кукурузной члванильного сахара грамм масла. Высыпаем в миску кукурузную и следом пшеничную муку, смешиваем с солью. Если хотите получить более рыхлое и пышное тесто, то можно добавить немного пекарского рыхлителя. Без него получится боле классическое песочное тесто. В другую миску кладем масло, порезав его на кусочки. Добавляем ваниль и следом сахарную пудру.
Погружаем миксер и взбиваем около пяти минут. Соединяем масляную массу с сухой смесью. Быстро собираем все ингредиенты в ком. Не вынимая его из миски, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Вынимаем и можно лепить изумительные пироги с самыми разными начинками. Пиво это не только хмельной напиток, но и чудный ингредиент рассыпчатого песочного теста для пирога, рецепт которого приведен ниже. |