> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты правильного питания для похудения наОпубликовано: 29.11.2014
Потребуется одна морковка гр растительного маслаодна луковица корня сельдерея стакан фасоли ст. лтоматной пасты несколько зубков чесночка. Фасоль нужно залить водой, довести до кипения и вылить жидкость. После опять заливаем фасоль водой, и отваривает минут затем выключаем плиту и даем настояться отвару на протяжении часа. После добавляем мелко порезанные овощи сельдерей, морковку и лук одновременно с томатной пастой и чесноком, затем варим еще около минут пока овощи не будут готовы. Добавляем черный перец и соль. Суппюре из помидор.
Этот летний супчик будет как нельзя, кстати, во время отпусков, когда жарко и совершенно нет желания находиться возле плиты. А здесь берем кило томатов, ошпариваем, убираем шкурку, нарезаем пополам и убираем семечки.
После просто смешиваем в блендере оставшуюся мякоть с перетертыми зубками чеснока, стложками оливкового масла, стлсока лимона и малым количеством мускатного ореха, зелень тимьяна и базилика, а также черный перец и соль добавляем по вкусу. Грибной суп с чечевицей. Вначале замочим на несколько часов грсушеных белых грибов. Затем заливаем их несколькими литрами холодной воды и, доведя до кипячения, варим четверть часа. Затем добавим грвымытой чечевицы и даем повариться еще мин.
Отдельно надо пассировать луковицу в масле и несколько мелко порезанных морковок. Добавляем один порезанный картофель и пассиро ванные овощи в бульон, варим все до полной готовности. За несколько минут до завершения варки кладем кинзу, лавровый лист, соль.
Подаем с зеленью и нежирной сметаной. Данный суп считается довольно полезным и как нельзя лучше подойдет для теплого сезона. Варим свеклу и четыре яйца. Перетираем на терке небольшой огурец, свеклу и яйца. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, добавляем мл кефира и по вкусу соли.
Суп в горшочках. Приготовление в горшочках для запекания это одно удовольствие, так как наша главная задача только лишь положить все необходимое в эту емкость, а затем дело за духовкой. Как правило, данные блюда делаются на глаз, потому ориентируемся нужно ориентироваться по количеству людей в каждый горшок укладываем кусок курочки или мяса, порезанные овощи морковку, лук, брокколи, капусту, болгарский перец, картошку, то есть, то, что находится под рукой. Заливаем водой, добавляем перец, соль и специи, немного лаврового листа и ставим на часа в духовой шкаф.
Как правило, те блюда, которые подаются на второе, еще выступают и в роли ужина, однако, на ужин их лучше всего дополнить какимто салатом, зеленью либо просто болгарским перцем, порезанными огурцами. Картошка в горшочке и курица.
Рецепт. Это великолепное простое блюдо получается настолько красивым и вкусным, что достойно и праздничного застолья. На блюда нам будет необходимо грфиле курицы, кг картошки средних помидора гр шампиньонов. Постный майонез или сметана гртвердого сыра. Перец, соль и специи. Все компоненты одинаково нарезаем ломтиками. Смазываем сметаной дно горшочков, выкладываем вначале филе, после грибы, еще чутьчуть сметаны, затем картошку, томаты и опять сметана. Поверх обильно насыпаем сыр. Незабываем поперчить и посолить.
А после ставим горшочки в горячую духовку примерно на час. Тушеная рыба с овощами.
Рецепт. Для данного, легкого в приготовлении блюда, нам будет необходимо кг филе рыбы, которое режем кубиками, грморкови, порезанной соломкой, грлука, порезанного полукольцами, стлтоматной пасты, перецгорошек и лавровых листика.
Вначале вместе с томатной пастой тушим в растительном масле морковку и лук. Через миндобавляем филе рыбы, специи и л горячей воды. Закрываем крышкой и тушим еще мин. Запеченная грудка с яблоком и овощами для праздничного стола. На две порции готового блюда потребуется гркуриной грудки, небольших картофелины, грброкколи, яичный белок, яблока, растительное масло, зеленый лук, ст. лсметаны, а для яблока мед, по стлорехов и изюма. Грудку обмокаем в белок и запекаем при температуре градусов приблизительно полчаса. Картофель тоже необходимо запекать со сметаной и растительным маслом, а брокколи приготовить на пару. В яблоках вырезать сердцевину и наполнить орехами, медом и изюмом, затем запекать в духовке мин.
Блюдо сервируется в глубокой тарелке и сверху посыпается зеленым луком. |