> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт помидоров с баклажанами на зиму, секретыОпубликовано: 19.8.2016
. Нежинский из огурцов на зиму. Огурцы с морковью покорейски на зиму , Гарниры.
Варенья. Консервированные салаты.
Соленья и маринады.
Салат. Нежинский из огурцов на зиму. Огурцы с морковью покорейски на зиму , Гарниры.
Варенья. Консервированные салаты.
Соленья и маринады.
На крышку нужно положить гнёт, чтобы томаты не всплывали. Помидоры со сладким перцемтоматы кгперец сладкий кгукроп пучокчеснок головка острый перец гррассол на л жидкости гр соли.
Подготавли ваем и моем томаты и перец. На дно кадки выкладываем пряности и специи, а также листья хрена.
Теперь укладываем помидоры и порезанный перец.
Перекладывание помидор и перца листьями и специями происходит в три этапа на дне бочки, посередине и сверху.
В конце заливаем рассол, кладем листья хрена и посыпаем горчицей, а затем накрываем деревянной крышкой и прижимаем гнётом, чтобы помидоры не всплывали. После появления брожения, убираем кадку с томатами в погреб. Помидоры с огурцами в бочкетоматы кгогурцы кгчеснок головкаукроп пучок грхрен корень грчёрный перец гр. Листья смородины, вишни, хренарассол на л жидкости гр соли. Первым делом в чистую воду добавляем соль и делаем рассол.
Теперь в деревянную бочку на дно кладем листья хрена, вишнёвые и смородиновые листочки, добавляем укроп, чеснок и большую часть огурцов выкладываем на самое дно. Переклады ваем огурцы снова листьями смородины и вишни, добавляем острый перец, укроп, чеснок и выкладываем овощи.
Пересыпаем снова листьями и добавляем оставшиеся огурцы и томаты.
Самый верх застилаем листьями хрена и посыпаем горчицей, чтобы не появлялась плесень. Сверху накрываем крышкой и кладем гнёт. В идеале они должны быть выдержаны при комнатной температуре около недели для брожения, а потом их нужно убрать в погреб на тричетыре недели для просолки. Обычная засолка помидор в бочке на зимутоматы кгукроп, петрушка грмята гргорький перец грчеснок грлист смородины штлист вишни штлист винограда штрассол на л жидкости гр соли для зелёных помидор и гр для красных. Чтобы овощи не потрескались во время засолки, нужно выбирать бочку ёмкостью до литров. Томаты подбираются одной зрелости. Специи в бочку укладываются в три ряда на дно, посередине и сверху.
Овощи нужно укладывать плотно, для того чтобы они не оказались пересоленными.
В конце в бочку с томатами заливаем рассол, сверху кладем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. Выносим бочонок в погреб для хранения, а через дветри недели томаты подаём к столу , Рецепт. Острые помидоры в бочке на зимузелёные томаты кгперец сладкий кгкрасный горький перец штукчеснок головокукроп пучка петрушка пучкарассол на л жидкости гр солилистья смородины, винограда гр. Перец нарезаем стручками.
В емкость выкладываем листья смородины, винограда и специи. |