bilet101.ru - Мой опыт омоложения
Недавно опубликованное:
1. Вуди Аллен расстроен скандалом вокруг Харви Вайнштейна (23.10.2018)
2. Как расцедить грудь (21.10.2018)
3. Советы о путешествиях (19.10.2018)
4. Почему мы стареем и можно ли этого избежать (17.10.2018)
5. Упражнения Кегеля после родов (15.10.2018)
6. Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда (13.10.2018)
7. Модное платье миди (11.10.2018)
8. Уют в вашем доме Прихожая (9.10.2018)
9. Тодоренко покидает проект Орел и Решка (7.10.2018)
10. Модные образы лето 2018 (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Прихватки для кухни

Опубликовано: 29.2.2017

Прихватки для кухни

.

Дом и дача.

Дом и дача

Электроника. Ювелирные украшения. Обувь.

Электроника

Дом и дача.

Электроника. Ювелирные украшения. Вырежьте из флизелина такие же элементы. Проклейте окантовку. Соберите детали так, как показано на картинке и простегайте. Затем сшейте их, выверните. Пришейте окантовку и фигурную петельку.

Можете детали смётывать, а можете накалывать булавками перед прострочкой.

Вот и готово. Это очень удобная прихватка, которая ничем не хуже рукавички по практичности.

Но вид у неё не такой стандартный, а очень даже интересный. А в руку берётся таким образом, как на картинке. Многие хозяюшки, которые сшили такие такие прихватки своими руками, отмечают то, что после них пользоваться стандартной рукавичкой совсем не хочется, так как этот вариант намного практичней и захватить горячую деталь посуды проще. Точно так же, как в случае с рукавичкой рассчитывайте количество деталей. На кухне любой уважающей себя хозяйки мыши недоспустимы. Но только не эти милахи, в виде прихваток. А вот их несложная выкройка. Деталей тут много не нужно, всего по на каждую и подкладка. Цвета можно подбирать абсолютно любые, главное, чтоб они сочетались между собой. Для таких прихваток нужно иметь терпение и навыки. Но зато результат выходит просто сногсшибательный. Нарезать детали на такие изделия нужно строго по долевой нити, иначе изделие потом деформируется. Сначала раскраиваем лоскуты на полоски или квадраты, потом сшиваем их между собой, затем пришиваем к основе из цельного куска ткани. А затем эту заготовку сшиваем с изнаночной частью выкройки, не забывая подложить синтепон. На картинке ниже пример, на который вы можете ориентироваться, придумывая орнамент. Очень интересный вариант.

И шить их проще других потому, что даже синтепон не всегда нужен.

Джинсовая ткань сложенная в два слоя сама по себе очень плотная и не пропустит никакой жар. На картинке ниже самая элементарная и удобная модель. Вам нужно всего лишь вырезать карманы с припусками, сшить их между собой и притачать к такой же по форме изнаночной детали из ткани. Кроме такого варианта, вы можете сделать из джинсов очень простую прихватку, для создания которой даже не нужна швейная машинка.

Для этого вам нужно всего лишь вырезать квадрата и по их краям вытащить нити, формирую бахрому. Затем просто сшейте детали между собой обычным швом, использую яркую и толстую нить. Просто, быстро и никакой жар рукам не страшен. Фетр хорош тем, что он не осыпается. Вы можете делать на прихватках какие угодно аппликации, не обрабатывая край.

Более того, даже наличие швейной машинки необязательно. Фетр прекрасно держит форму, даже прошитый руками. Выкроек тут мы вам не даём, потому как тут нет смысла проще самим прорисовать детали, сделав какой угодно размер. Вот пример прихватки. Прошивать нужно контрастными, шерстяными нитями, можно использовать бисер, тесьму и т. Для любителей вязать, мы предлагаем массу интересных, вязанных крючком, да ещё своими руками прихваток для кухни. Процесс их создания не займёт даже вечера. Пару часов и готово. Конечно, если речь идёт о самых простых вариантах. Было бы неплохо, если вязанную часть вы прикрепили к тканевой, изнаночной, а внутрь положили синтепон. Иначе, такие прихватки служат лишь украшением интерьера и горячую сковородку ими не возьмёшь.

Давайте посмотрим, какие есть самые популярные варианты. Тут не нужно даже никаких схем. Просто сделайте цепочку нужного размера и на неё наращивайте ряды, меняя цвета нити, в зависимости от выбранного рисунка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами