> Перейти на ГЛАВНУЮ Пирог с курицейОпубликовано: 7.4.2017
Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который есть под рукой. Для начала займемся приготовлением нашего теста на кефире для пирога с курицей и картофелем. Смешайте кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагрейте, смесь должна быть теплой. Растворите там соль и сахар.
Смешайте просеянную муку и дрожжи. Затем возьмите широкую миску и посередине сделайте из этой смеси горку.
В горке по центру сделайте углубление диаметром приблизительно см. Вылейте в это углубление теплую кефирнодрожжевую смесь.
Возьмите ложку и потихоньку смешивайте ложкой, двигаясь от центра до края, муку с кефирной массой до тех пор, пока та не загустеет. Теперь чистые сухие руки припылите мукой и замешивайте тесто руками.
Все делайте в этой же широкой миске. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Теперь, когда все получилось и в ваших руках мягкий комок идеального теста, положите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Тесту понадобится минут чтобы подойти. Оставьте его, а сами займитесь начинкой. Нарежьте мелко лук и пропассер уйте его на сливочном масле. Пока лук остывает, замаринуйте курицу. Нарежьте ее средним кубиком, сложите в мисочку. Прибавьте кефир, паприку, соль, перец и хорошенько перемешайте. Теперь подготовьте картошку. Помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте все компоненты начинки и прибавьте к ним лавровый лист.
Начинка готова. Чистый стол припылите рукой.
Разделите тесто на две части первая чуть больше, вторая меньше. Раскатайте первую часть теста по форме вашего противня или формы для выпекания прямоугольной или круглой формы и выложите на смазанную маслом форму тесто таким образом, чтобы оно заходило на бортики для того чтобы сделать защипы.
Выложите начинку ровным слоем и равномерно распределите нарубленную кинзу петрушку. Раскатайте вторую часть теста и посредине вырежьте кружок диаметром см. Это будет крышка пирога. Отверстие нужно для того, чтобы залить в пирог бульон воду. Это сделает его более сочным и вкусным. Накройте этим тестом пирог и сделайте красивые защипы по краям, похожие на косичку. Разогрейте духовку до. С и выпекайте минут.
Затем достаньте пирог из духовки и залейте в отверстие на крышке пирога пару ложек бульона. Смажьте крышку пирога яичным желтком. Отправьте пирог обратно в печь еще на минут.
Картофельный пирог с курицей покрылся золотистой корочкой, издает ароматное благоухание, и, значит, он готов.
Достаньте готовый пирог и смажьте его сливочным маслом, чтобы блестел. Если вы будете подавать его к столу не сразу, накройте пирог влажной холщевой салфеткой, а сверху укройте вафельным, кухонным полотенцем. Так вся влага останется в пироге и он будет сочным и мягким даже на следующий день, если уцелеет.
Получайте удовольствие. Здесь прочтите, как еще можно приготовить пирог с курицей и грибами и пирог из слоеного теста с курицей.
Еще один вариант вкусной начинки для пирога с курицей картошкой и грибами. Порежьте куриное филе небольшими кусочками и замаринуйте его с солью и перцем. Грибы порежьте дольками и немного обжарьте с луком на подсолнечном масле. Очищенный картофель порежьте кружочками. Теперь выкладывайте начинку на тесто как в шаге. Но в данном случае нужно выложить начинку слоями. |