bilet101.ru - Мой опыт омоложения
Недавно опубликованное:
1. Можно ли детям яйца, с какого возраста: сырые, (15.12.2018)
2. Салат с креветками (13.12.2018)
3. Церебральный арахноидит (11.12.2018)
4. Подарок подруге на день рождения своими руками: (9.12.2018)
5. Пирожки с яйцом в духовке и на сковороде (7.12.2018)
6. Недуг межсезонья: перелом шейки бедра (5.12.2018)
7. Ким Кардашьян выпустила антивозрастную косметику (3.12.2018)
8. Как расшифровать значки на одежде (1.12.2018)
9. Стирка подушек в домашних условиях быстро и (29.11.2018)
10. Беременность летом: как легче перенести (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Недуг межсезонья: перелом шейки бедра

Опубликовано: 5.12.2018

Недуг межсезонья: перелом шейки бедра

Это важно для предотвращения ряда осложнений. В медицинской практике встречается множество разновидностей переломов области тазо бедренного сустава.

Некоторые можно вылечить без особо серьезных последствий для пострадавшего, но другие не оставляют шансов на полностью благоприятный исход. При повреждениях достаточно высокий процент смертности пациентов, если сравнивать их с другими переломами. Различают такие основные виды подобных травммедиальный, рас полагающийся посредине суставалатеральный, рас полагающийся в боковой части, в зоне вертеловпо расположению классифицируют переломы капитальные, суб капитальные, цервикальные и базицервикальныесо смещением и без, в зависимости от сохранения положения костных отломковпо смещению головки сустава выделяют вальгусный наружу и вверх, варусный внутрь и вниз, вколоченный закрытый и открытый, в зависимости от сохранения целостности кожных покрововкомпрессио нный, когда кость как бы складывается телескопическим образом, что чаще всего бывает при неудачных прыжках с высоты последствия травмы не такие страшные, если вовремя выявить травму, что не всегда удается изза скудной симптоматики патологический, являющийся следствием внутренних нарушений в организме и заболеваний, касающихся костной ткани человекаосколчатый при выделении мелких костных фрагментов, не связанных между собой.

Некоторые можно вылечить без особо серьезных последствий для пострадавшего, но другие не оставляют шансов на полностью благоприятный исход

Переломы нижних конечностей это всегда серьезная проблема и риск. В дальнейшем могут возникать различные проблемы со здоровьем.

Переломы нижних конечностей это всегда серьезная проблема и риск

Некоторые из них быстро устраняются и практически не причиняют дискомфорт.

Но в ряде случаев отголоски травмы способны преследовать человека всю последующую жизнь. Например, при неправильном сращении кости может измениться длина ноги или сохраниться ее туго подвижность. Это доставляет физический дискомфорт, иногда сильную боль, а также несет психологическую нагрузку. Для молодых людей перспектива остаться с хромотой далеко не самый привлекательный вариант. Шейка бедра может повредиться таким образом, что человек на всю жизнь останется инвалидом. У людей, имеющих проблемы со сращением костей, существует вероятность остаться прикованным к инвалидному креслу и постели.

Такая ситуация угнетает, человек впадает в депрессию со всеми вытекающими последствиями. Далеко не каждый способен принять новые обстоятельства жизни.

Некоторые последствия повреждения кости несут большую угрозу жизни больного. Развитие осложнений касается не только опорно двигательного аппарата, но и других систем, в частности, дыхательной и кровеносной.

Если вовремя не предпринять необходимые меры, можно серьезно пострадать. В отдельных случаях это ведет к летальному исходу. Таким печальным концом чреваты жировая эмболия, сепсис, тромбоз. Травмы бедренной кости, в особенности верхней ее части, опасны тем, что существует большая вероятность развития нежелательных последствий как на протяжении лечения, так и через некоторое время после завершения реабилитации. И хотя молодой организм способен в лучшей мере сопротивляться негативным влияниям, он также подвержен опасности.

Наиболее частые и сложные последствия травмы представлены в таблице ниже. Возможные последствия перелома бедра и фото.

Краткое описание. Если больной находится долго в лежачем положении, то может возникнуть пневмония. Постоянное нахождение в лежачем положении приводит к накоплению мокроты в легких и ухудшению дыхательной деятельности, что отражается на состоянии органов системы.

В итоге развивается воспаление легких посттравматического характера. Асептический некроз.

В результате нарушения кровообращения и трофики костных тканей, может возникнуть такое грозной осложнение, как некроз костей. В результате повреждения кровеносных сосудов нарушается питание головки тазо бедренного сустава, что ведет к ее разрушению и полному отмиранию. Является наиболее вероятным осложнением. Изза неправильного срастания костных тканей может появиться ложный сустав. Проявляется в виде несрастания кости в месте перелома, образовании подвижной хрящевой ткани. Это явление препятствует нормальной двигательной способности человека и вызывает существенный дискомфорт. После переломов могут возникать контрактуры, что несомненно отразиться на функционировании конечности. Неправильное срастание кости и образование рубцов на мягких тканях провоцирует формирование контрактур и затрудняет нормальную подвижность тазо бедренного сустава. Нарушения положения штифта. В результате установления различных металло конструкций может возникнуть ряд осложнений. После выполнения остеосинтеза могут возникать осложнения в виде смещения штифта, его инфицирования, перелома и т. Тромбиро вание вен нижних конечностей может возникать изза нарушения кровообращения в них при обездвиживании. Продолжительная неподвижность нижней конечности приводит к образованию тромбов в застоявшейся венозной крови, что очень опасно для жизни человека.

Пролежни. При недостаточном уходе за лежачим больным могут возникнуть пролежни. Также являются следствием длительного постельного режима и недостаточного ухода за пациентом. При открытых переломах существует большой риск инфицирования раны, а впоследствии развития тяжелых осложнений. Попадание инфекции в рану приводит к образованию гнойного очага, что чревато отмиранием мягких тканей, остеомие литом и даже сепсисом. После травм может возникать такой недуг, как пост травматический коксартроз. Нарушается питание хрящевой ткани, что ведет к ее постепенному разрушению. В итоге развивается такое заболевание, как пост травматический артроз. Жировая эмболия представляет смертельную опасность. Повреждение бедренной кости может сопровождаться попаданием в кровоток жировых клеток.

Такое состояние является реальной опасностью для жизни пациента. Для того чтобы исключить опасные последствия, крайне важно своевременно обратиться за медицинской помощью. Стоит учитывать, что у определенных услуг есть своя цена, но в данном случае лучше не экономить на своем здоровье, чтобы не остаться на всю жизнь инвалидом. Необходимо обеспечить наличие требуемых медикаментов, должного ухода и тд. Важным направлением лечение является проведение хирургических манипуляций. Для устранения последствий травмы и предотвращения ряда ее осложнений проводят репозицию отломков и остеосинтез. Важным нюансом является то, что и молодым, и пожилым людям рекомендовано выполнить эндо протезирование тазо бедренного сустава.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами