bilet101.ru - Мой опыт омоложения
Недавно опубликованное:
1. Вуди Аллен расстроен скандалом вокруг Харви Вайнштейна (23.10.2018)
2. Как расцедить грудь (21.10.2018)
3. Советы о путешествиях (19.10.2018)
4. Почему мы стареем и можно ли этого избежать (17.10.2018)
5. Упражнения Кегеля после родов (15.10.2018)
6. Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда (13.10.2018)
7. Модное платье миди (11.10.2018)
8. Уют в вашем доме Прихожая (9.10.2018)
9. Тодоренко покидает проект Орел и Решка (7.10.2018)
10. Модные образы лето 2018 (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Национальные особенности этикета Англии

Опубликовано: 25.2.2017

Национальные особенности этикета Англии

Они искусно отстаивают свои интересы, не торгуются, переговоры ведут жёстко, но не любят, когда партнёры вдруг меняют свою позицию. Контакты с ними корректны, точны в формулировке. Франции к деловому костюму относятся несколько строже, чем в большинстве других стран.

Лучше всего одеваться консервативно. В зимнее время предпочтительны темные костюмы, весной и летом можно позволить себе некоторые вольности о моде французы не забывают никогда. В любом случае, если у вас возникли сомнения насчет формы одежды, не стесняйтесь задавать вопросы своим французским коллегам. Важно, чтобы ваша одежда была выбрана со вкусом и выглядела стильно. Женщинам рекомендовано одеваться просто и в то же время элегантно. Широко распространены аксессуары, придающие одежде особый шик. Когда вы получаете приглашение с указанием на не формальность одежды не думайте, что вас примут в футболке и тренировочных брюках. Не формальность может выражаться в том, что одежда выбирается со вкусом, однако даже в этом случае мужчина должен быть обязательно в пиджаке. Всякая деловая встреча обязательно начинается и заканчивается рукопожатием у французов оно, как правило, довольно быстрое и легкое. Визитную карточку французскому партнеру следует вручать при первой встрече. Часто визитка может подсказать, как правильно обращаться к собеседнику французы придают большое значение чинам и званиям. Врученную вам визитку не следует небрежно совать в портфель лучше всего аккуратно вложить ее в визитницу. Чтобы произвести хорошее впечатление, позаботьтесь о том, чтобы у вас били двусторонние визитные карточки на двух языках русском и французском. В беседе с женщиной используйте обращение мадам, с мужчиной месье. Сегодня обращение мадмуазель используется редко, так что желательно избегать его. Не называйте делового партнера по имени, пока он не попросит вас об этом. Не переходите на ты, пока вам этого не предложат. Французы представляются, называя сначала свою фамилию, а затем имя. Если вы на слух не можете определить, где имя, а где фамилия, уточните.

Лучше всего одеваться консервативно

Когда вас принимают и при входе в помещение пропускают вперед, не стоит расшарки ваться в дверях. Будет правильнее пройти первым. У французов не принято вести дела по телефону, поэтому старайтесь назначать личные встречи. После не стоит звонить им домой и тем более говорить о бизнесе. Деловые встречи, переговоры они предпочитают вести именно на французском языке, даже если сами владеют другими языками. Если вы не говорите пофранцузски, можете извиниться, и дальше вести переговоры на английском языке. Но ни в коем случае не говорите во время деловых встреч пофранцузски, если у вас низкий уровень знания языка. Лучше воспользоваться услугами переводчика. И на каком бы языке вы ни говорили, делайте это гораздо тише и мягче, чем это принято у нас. Франции стиль ведения переговоров менее динамичен, чем в. СШАФранцузы обычно определяют долгосрочные цели и стараются установить тесное личное сотрудничество со стороной, ведущей переговоры. С первой же встречи будьте сердечны и вежливы, но помните, что французы с осторожностью относятся к фамильярности в дружеских отношениях. Французы обычно прямолинейны в высказывании своего мнения, постоянно задают вопросы и обсуждают все в мельчайших подробностях.

Когда вас принимают и при входе в помещение пропускают вперед, не стоит расшарки ваться в дверях

Они будут анализировать все аспекты вашего предложения и просить дальнейших объяснений. Поэтому вы должны очень серьезно подойти к подготовке предстоящей беседы, тщательно ее спланировать и продумать все детали. Французы имеют обыкновение неоднократно все перепроверять перед принятием решения. Поэтому будьте готовы к тому, что вам достаточно долго придется ожидать принятия решения по обсуждаемому вопросу. Франции большое значение при обсуждении вопросов имеет иерархия только человек, имеющий высшую позицию, может принимать окончательное решение.

Поэтому очень важно, чтобы деловые связи с французскими компаниями устанавливались на надлежащем иерархическом уровне. Деловой обед организуется либо с целью обмена любезностями, либо для обсуждения деловых вопросов. Как правило, на обед приглашаются либо лица, непосредственно участвующие в переговорах, либо постоянные деловые партнеры. Французская сторона заранее предупреждает своих гостей о составе приглашенных на прием.

На такого рода встречах очень важно быть пунктуальным.

В свою очередь, вы можете и сами пригласить своего французского делового партнера в ресторан. Для деловой встречи лучше всего подходит обед, но деловой ужин тоже явление весьма распространенное хотя вечернее время располагает к более легкомысленным беседам. Франции ужин не начинается раньше.

Порции еды обычно небольшие, но это компенсируется большим количеством блюд. Тот, кто приглашает на обед или ужин, как правило, платит за всех. Подарки это давний способ оказать знак внимания, выразить расположение своему деловому партнеру. Однако следует понимать, что в каждой стране существуют свои традиции, связанные с подарками. Французы по праву гордятся своей культурой. И хорошее знание истории, философии, искусства своей страны всегда ценится у них очень высоко.

Поэтому хорошо восприняты будут подарки, выбранные с учетом интеллектуальных или эстетических запросов. Однако, преподнося подарок своему деловому партнеру, вы должны соблюдать определенные условия. Не преподносите подарки или сувениры в самом начале деловых переговоров лучше сделать это, когда вы придете к принципиальному соглашению. Если вы приглашены во французский дом, воспринимайте это как редкий знак внимания. Принесите с собой цветы, шоколадные конфеты или ликер и вручите ваш подарок до начала вечера. Не рекомендуется дарить французам шоколадные конфеты, коньяк или шампанское российского производства. Если вы решили подарить цветы, помните, что хризантемы приносятся на похороны, красные розы хороши для влюбленных.

Кроме того, в соответствии с европейской традицией в букете должно быть нечетное количество цветов. Не приносите в подарок вино. Единственное, что допустимо, десертное вино или ликер высокого качества. Поздравительные открытки к праздникам могут быть полезны, особенно если они содержат благодарность деловым партнерам за совместную работу. Новогодние открытки во. Франции можно посылать до конца января по обычной или электронной почте. Поздравлять деловых партнеров с. Рождеством не принято. Это достаточно деликатный момент, особенно если вы не знаете его вероисповедания. Коммерческие связи с испанскими фирмами строятся по иерархическому принципу, что означает необходимость выхода на ответственных руководителей, от которых зависит принятие соответствующих решений. В этой стране вес и заметное влияние могут иметь не только состоятельные финансисты, промышленники и коммерсанты, но и политики, высокопоставленные чиновники, епископы, управляющие компаниями одним словом, бюрократия, которая часто действует по собственной инициативе, обладает большой властью, автономией в принятии решений. Одна из самых важных качеств испанского партнёра его пунктуальность, умение точно рассчитать своё время, своевременно ответить на письмо, позвонить, объяснить причины своего отсутствия и т. д пунктуальность нужна и вам, в противном случае ваша репутация как делового партнёра может быть поколеблена. Здесь вам особенно часто предстоит сверяться с часами в разгар дня испанцы предпочитают отдыхать это время сиесты с полудня до часов. Деловые обеды испанцы проводят не раньше часов, а завтракают около часов. Получив приглашение на завтрак, следует его дважды отклонить это всего лишь дань вежливости. Только после третьего настойчивого приглашения вы можете его принять. Также имейте в виду, что испанцы довольно словоох отливы и вам не следует перебивать собеседника. Испанец сочтет это верхом неуважения. Испанцы очень душевные люди, поэтому даже во время делового общения не приемлют холодность.

Не смотря на принятые в этой стране рукопожатия и обмен визитными карточками, испанец может восторженно выражать радость знакомства с вами, хлопая по плечу. Испанцы любят поговорить, тщательно обсудить все детали, их речь многословна, красноречива и экспрессивна. Учитывая этот факт, стоит отметить, что деловые переговоры начинают с нейтральных тем, погоды, спорта, достопримечательностей страны. Переговоры часто затягиваются, а беседа может прерываться шутками, юмористическими и жизненными историями. Сами испанцы не всегда пунктуальны, и пятнадцатиминутное опоздание считается для них нормой. Обращаться к испанским гражданам принято с приставкой сеньор сеньора. К незамужним девушкам обращаются сеньорита. Деловых партнеров, как правило, домой не приглашают, все трапезы проходят в ресторанах.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами