> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить булгур с овощами-гриль - пошаговый рецепт с фотоОпубликовано: 17.11.2017
Прекрасно сочетаются с булгуром любые не крахмалистые овощи, креветки, грибы и даже фасоль. Попробуйте приготовить питательное и богатое клетчаткой блюдо и убедитесь в том, что оно изумительно вкусное на собственном опыте. Оливковое масло по вкусу. Поваренная соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Приготовление булгура с овощами начинают с очистки репчатого лука и моркови.
Подготовленные овощи измельчают лук шинкуют, а морковь натирают на средней терке. С помидора снимают кожицу. Для этого на овоще делают надрез крестнакрест, а затем опускают его на двадцать секунд в кипяток, по истечении которых плод быстро перемещают в кастрюльку с холодной водой. Подготовленные овощи помещают в толсто стенную кастрюлю или глубокую чугунную сковороду и приправляют черным перцем по вкусу. Поверх них наливают оливковое масли и раскаляют продукт, после чего в нем обжаривают лук с морковью до мягкости. В массу добавляют нарезанный кубиками помидор и все вместе овощи обжаривают на протяжении трех минут при постоянном помешивании. В полученную овощную массу добавляют булгур и уже вместе с ним жарят заготовку на протяжении двух минут. Действие направлено на то, чтобы крупа пропиталась маслом и пропарилась. Именно поэтому если жира и сока жареных овощей мало, то в кастрюлю следует добавить немного масла. По истечении времени в заготовку вливают горячую подсоленную по вкусу воду и тщательно перемешивают получившуюся массу. На этом этапе кастрюльку следует накрыть крышкой. Прекрасно сочетаются с булгуром любые не крахмалистые овощи, креветки, грибы и даже фасоль. Попробуйте приготовить питательное и богатое клетчаткой блюдо и убедитесь в том, что оно изумительно вкусное на собственном опыте. Оливковое масло по вкусу. Поваренная соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Приготовление булгура с овощами начинают с очистки репчатого лука и моркови.
Подготовленные овощи измельчают лук шинкуют, а морковь натирают на средней терке. С помидора снимают кожицу. Для этого на овоще делают надрез крестнакрест, а затем опускают его на двадцать секунд в кипяток, по истечении которых плод быстро перемещают в кастрюльку с холодной водой. Подготовленные овощи помещают в толсто стенную кастрюлю или глубокую чугунную сковороду и приправляют черным перцем по вкусу. Поверх них наливают оливковое масли и раскаляют продукт, после чего в нем обжаривают лук с морковью до мягкости. В массу добавляют нарезанный кубиками помидор и все вместе овощи обжаривают на протяжении трех минут при постоянном помешивании. В полученную овощную массу добавляют булгур и уже вместе с ним жарят заготовку на протяжении двух минут. Действие направлено на то, чтобы крупа пропиталась маслом и пропарилась. Именно поэтому если жира и сока жареных овощей мало, то в кастрюлю следует добавить немного масла. По истечении времени в заготовку вливают горячую подсоленную по вкусу воду и тщательно перемешивают получившуюся массу. На этом этапе кастрюльку следует накрыть крышкой. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру градусов резать на порционные куски свинину необязательно. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль.
Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по минуты с каждой стороны. Яготовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свининанарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Еслив середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. |